Zuccheri

zuccheri La frazione zuccherina (costituita da destrosio, fruttosio, saccarosio, glucosio, lattosio, maltodestrine, ect...) contenuta in tutti i nostri prodotti in diverse percentuali stimola l’appetito e fa aumentare le secrezioni salivari, gastriche e pancreatiche ottimizzando il processo digestivo e l’assimilazione degli alimenti; ed è proprio questa quota di zuccheri che li rende ideali per migliorare il consumo d’alimento anche in fasi delicate come nel periodo successivo allo svezzamento (creep feed). Tale peculiarità permette l’inclusione nei mangimi di sostanze caratterizzate da odori e sapori sgradevoli ma necessarie per il benessere dell’animale (antibiotici, minerali, oligoelementi, d-l metionina ecc.). Allo stesso modo è possibile eliminare o ridurre l’impiego di edulcoranti, dolcificanti ed aromi. Dal punto di vista nutrizionale ( fattore spesso sottovalutato ) ricordiamo che la quota zuccherina apportata costituisce una quota di energia completamente digeribile e immediatamente disponibile in grado di ottimizzare anche il processo digestivo degli altri nutrienti; infatti gli zuccheri sottoforma di glucosio sono il principale carburante per il funzionamento degli organi coinvolti nel processo digestivo.


Amidi

amidi Gli amidi costituiscono la riserva energetica dei cereali e sono costituiti da amilosio e amilopectine che sono delle catene lunghissime di molecole di glucosio concatenate tra di loro. La cottura dei prodotti dolciari, rompendo questi legami in più tratti, trasforma gli amidi nativi del frumento e degli altri cereali in AMIDI COTTI molto più digeribili e con un valore nutritivo superiore del cereale di partenza. La maggiore assimilazione degli amidi cotti consente un miglioramento dell’indice di conversione in termini di resa grazie anche al miglioramento dell’utilizzazione dell’azoto proteico esclusivamente a fini anabolici.


Lipidi

lipidi La frazione lipidica dei nostri prodotti è caratterizzata da un acidogramma che mostra la presenza predominante di Grassi (Es: palma, cocco, ...) a lunga catena e a basso tenore in acido linoleico, che permettono di eliminare o ridurre l’uso di altri oli particolarmente costosi (olio di soia, olio di cocco, etc...) o grassi di difficile utilizzo (strutto, sego).

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